|
«Овощная мозаика» |
|
Компоненты8 баклажанов, 6 средних помидор, 2/3 стакана лущеного зеленого горошка, 4 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 стакан горячей воды или бульона, 3 дольки чеснока, петрушка, соль, перец по вкусу |
|
|
|
Способ приготовления
|
Очищенные баклажаны нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать кружками помидоры, посолить, поперчить и слегка обжарить со всех сторон. Отдельно пожарить лук. Горох обдать соленым кипятком. |
|
Подготовленные овощи слоями сложить в порционные горшочки, посыпать порубленной зеленью, толченным чесноком, перцем и солью. |
|
В каждый горшочек налить 2 — 3 ст. л. воды, добавить кусочек сливочного масла. Горшочек закрыть пресным тестом (как для пельменей), поставить в разогретую до 200 — 250 градусов по Цельсию духовку на 20 — 30 минут. Подавая на стол, посыпать тушеные овощи зеленью. | | |
| |
Календарь новостей |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|