Приветствую Вас Гостья | RSS
Среда
22.11.2017, 00:02
LadyDance
Главная Нюрасик - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Женский форум » О нас » Нюрасик (о себе ...хорошо писать - не скромно..плохо-глупо:-))
Нюрасик
NurasikДата: Четверг, 20.12.2007, 00:04 | Сообщение # 1
помогающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
поэтому я лучше промолчу и буу здесь оставлять разичные сслыки не по теме, но которые тем или иным способом могут раскрыть Хто я biggrin

начну с одного из любимых сайтов :-)

Загадки, иллюзии, флэш-игры и другие интересности :-)

Добавлено (19.12.2007, 21:11)
---------------------------------------------
очень люблю притчи... smile

ПРИТЧА ОШО..

Ошо рассказывает великолепную притчу...

"Один самурай, очень высокомерный воин, пришел однажды к Мастеру дзэн. Самурай был очень знатен, но, взглянув на Мастера, увидев красоту Мастера, прелесть момента, вдруг почувствовал себя каким-то ничтожным. Он сказал Мастеру:

— Почему я чувствую свое ничтожество? Миг назад все было хорошо. Как только я вошел на твой двор, я пал. Никогда раньше не чувствовал этого. Я много раз встречал смерть лицом к лицу и никогда не чувствовал страха. Почему я сейчас испуган?

Мастер сказал:

— Погоди. Я отвечу, когда все уйдут.

Люди приходили посетить Мастера весь день, и самураю надоело ждать. Вечером, когда комната была пуста, самурай спросил:

— Теперь ты можешь ответить мне?

— Выйди.

Было полнолуние, и луна всходила над горизонтом. Мастер сказал:

— Посмотри на эти деревья, на это высокое до неба и это маленькое рядом с ним. Они оба растут перед моим окном много лет, но у них нет никаких проблем. Это маленькое дерево никогда не говорит большому: "Почему я чувствую унижение перед тобой?" Это дерево малое, а то такое большое, почему я никогда не слышал их ропота?

Самурай задумался и ответил:

— Потому что они не могут сравнивать.

— Вот видишь, тебе не нужно спрашивать меня. Ты сам знаешь ответ.

Когда Вы не сравниваете, все ничтожество и все величие исчезает. Вы есть, Вы просто здесь. Маленький куст или большое дерево — не важно. Ты являешься самим собой. Лист травы также необходим, как величайшая звезда. Этот голос кукушки также велик, как любой Будда: мир был бы менее богат, если бы кукушка исчезла. Посмотри вокруг. Всё необходимо, и все хороши вместе. Это органическое единство, никто не выше и никто не ниже, никто не важнее, никто не ничтожнее.

Добавлено (19.12.2007, 21:16)
---------------------------------------------
ПРИТЧА О РОМАШКЕ
Однажды, когда садовник прогуливался по саду, к нему подлетела взволнованная пчела и начала звать на помощь. Она сказала, что ромашка погибает. Удивился садовник, подумав: «С чего бы это, я ведь создал ей все необходимые условия и ухаживаю за ней, как надо»? Подойдя к ромашке, он увидел, что её лепестки начали вянуть, а некоторые уже отпали. Садовник нагнулся к ней, и погладил её. Она положила свою головку ему на руку и горько заплакала.

«Ну, ну, маленькая, не плачь»,- успокаивал он её, а когда она немного успокоилась, садовник сказал - «а теперь рассказывай, что с тобой приключилось»?

И ромашка рассказала, что, родившись, она была очень счастлива. Ей очень нравилось её простое зелёное платьице, облегающее тоненькую талию, тоненькие ручки-листики и жёлтенькое, сияющее личико похожее на солнышко, окружённое вокруг белоснежными лучиками.

Но, однажды она обратила внимание на окружавшие её растения, которые красиво цвели, приятно пахли или приносили вкусные плоды. Яблоня гордилась своими вкусными и ароматными яблоками, роза - своими изысканными цветками и острыми колючками, которыми она могла защищать себя, а виноград - своим виноградом, и главное - усами. Все они говорили, что она какая-то не такая - в общем «не как все». Это очень расстроило маленькую ромашечку, ведь ей очень хотелось быть «как все», всем нравиться, и чтобы никто не смеялся над ней. С тех самых пор счастье покинуло её, и она стала самой несчастной. Ничто теперь не радовало её, ни платьице, ни тонкая фигура, ни ручки-листики, ни даже личико-солнце с его белыми лучиками.

Садовник укоризненно посмотрел на яблоню, розу и виноград и, покачивая головой, сказал: «Ну, куда это годится, разве я вас такому учил? Смотрите, что вы наделали - довели до слёз прекрасное, безобидное создание. И не стыдно вам? Вам, поди, такого никто не говорил, а вы вон чего удумали - сравнивать себя с другими, да ещё и зазнаваться. Не хорошо, ой как нехорошо!» Провинившиеся растения потупили глаза в землю, опустили свои ветви и собирались было заплакать. «Не слёзы должны вы лить, а понять, что вы сделали не так, и постараться больше не повторять своих ошибок»,- сказал садовник и вновь обратился к ромашке и, улыбаясь, спросил: - «Так значит, ты хочешь быть «как все»»?

«Конечно же»,- восторженно ответила ромашка, у которой сразу же высохли слёзы.

«Хорошо»,- сказал садовник - «завтра я исполню твою просьбу, если, конечно, ты не передумаешь».

От радости ромашка захлопала в ладоши-листочки и подпрыгнула бы, если бы корни крепко не держали её. Она хотела было сказать, что она ни за что не передумает, но садовник не дал ей договорить. «Но есть у меня к тебе условие: подумай, что означает быть «как все»»,- сказал он уже серьёзно и, развернувшись, ушёл, приговаривая - «ну что за растения пошли. Вы только посмотрите на неё, ей, видите ли, не нравится, какой я её создал, ей непременно хочется быть «как все»».

Ромашке казалось, что всё и так ясно. Оставшись наедине с собой, она задумалась, а что же такое быть «как все». Она посмотрела на яблоню, розу и виноград, в надежде найти в них, что-то общее, что объединяет их, кроме стебля и листьев, имеющихся у всех растений, хотя даже они были у всех разные. Но ей это не удалось, ведь все они были совершенно разные. Желая подстроиться под всех, она представила на своём тоненьком стебельке яблоки, цветки роз и их колючки, а так же виноград с его усиками, и тут же спросила себя: «А где же тогда буду я? Всё это не поместится на мне, ведь я такая маленькая». Сначала она испугалась, а когда представила себе эту картину, по саду пронёсся нежный, звонкий смех, как звон колокольчиков.

На следующее утро садовник, навещая ромашку, изумился тому, как она преобразилась. Она уже не походила на вчерашний цветок. Её повядшие лепестки вновь распрямились, а вместо выпавших выросли новые, и на её прекрасном личике вновь засияла улыбка.

С тех пор ромашка перестала сравнивать себя с другими растениями, а начала ценить то, какой она была и старалась цвести как можно чаще, радуя всех своим видом.

Автор неизвестен

Добавлено (19.12.2007, 22:14)
---------------------------------------------
притча....

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

Добавлено (20.12.2007, 00:04)
---------------------------------------------
О ЖИЗНИ.....

Сын с отцом гуляли по горной местности. Неожиданно сын споткнулся и закричал: “А-а-а! Почему это камень подвернулся мне под ногу?”

К своему удивлению, он услышал повторяющие его слова голос откуда-то со стороны гор: : “А-а-а! Почему это камень подвернулся мне под ногу?”

Из любопытства он крикнул: “Кто ты и почему ты положил его у меня на пути?” И получил ответ: “Кто ты и почему ты положил его у меня на пути?” Разозлившись, он крикнул: “Трус!”.

И получил ответ: “Трус!”

Он посмотрел на отца и спросил: “Что происходит?” Отец улыбнулся и сказал: “Сын, обратие внимание”, и крикнул в сторону гор: “Я восхищаюсь тобой!”. Голос ответил: “Я восхищаюсь тобой!”.
“Ты чемпион с неограниченной силой!”
Голос ответил: “Ты чемпион с неограниченной силой!”

Сын удивился, но ничего не понял. И тогда отец объяснил: “Люди называют это “эхом”, но в действительности - это жизнь. Она возвращает тебе всё, что ты говоришь или делаешь. Наша жизнь всего лишь отражение наших мыслей”.


Всегда говори всегда

Сообщение отредактировал Nurasik - Среда, 19.12.2007, 21:12
 
ЯмунаДата: Понедельник, 12.05.2008, 23:28 | Сообщение # 2
рассмотревшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Бог ты мой, как всё просто и прекрасно написано (пардон, напечатано) А всего то 32 буквы алфавита...
Спасибо за позитив !


Жизнь прекрастна, удивительна и непредсказуема !
 
NurasikДата: Суббота, 14.06.2008, 23:11 | Сообщение # 3
помогающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
СПАСИП ТОЖЕ)

Добавлено (18.05.2008, 19:25)
---------------------------------------------
Я иногда задумываюсь,
Если бы я БЫЛА,
То какой?
А если бы НЕ БЫЛА,
То как?
Но чаще всего
Я не задумываюсь
И в уверенности,
Что я ЕСТЬ,
Живу...

Добавлено (18.05.2008, 19:26)
---------------------------------------------
Не лети передо мной - я могу и не последовать,
Не лети сзади меня - я могу не повести,
Но лети рядом со мной и будь мне другом.

Добавлено (21.05.2008, 23:06)
---------------------------------------------
ПРИТЧА

Однажды к убеленному сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка:
- Что мне делать? - сквозь слезы жаловалась она. - Я всегда стараюсь по доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.
Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
- Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица. - В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть что сотворит со мною.
Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
- Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях обнажив свое красивое тело ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.
- Так что же мне делать? - спросила девушка
- Пойдем, я покажу тебе свой сад, - предложил старец.
Водя девушку по саду мудрец сказал:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми неспеша, незаметно. Смотри кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.

Будь подобна цветку _________________

Добавлено (26.05.2008, 23:41)
---------------------------------------------
Альфред Суза как-то сказал: "Долгое время мне казалось, что Жизнь вот-вот начнется – Настоящая Жизнь. Но на пути всегда оказывались препятствия, что-то, что предстояло сделать в первую очередь, какие-то незаконченные дела, которым надо было уделять время, долги, которые надо было выплатить. И вот тогда начнется Настоящая жизнь! В конце концов я понял, что все эти препятствия и есть моя жизнь.
Эти слова помогли мне понять, что пути к Счастью нет. Счастье – это путь.
Поэтому цените каждый миг. Еще более цените, если разделили его с кем-то особым, достаточно важным для вас, чтобы тратить свое время… и помните, что время никогда не ждет…"
Так что перестаньте ждать до тех пор, когда вы окончите школу, когда вы вернетесь с каникул, когда вы потеряете 10 фунтов, когда вы получите 10 фунтов, когда у вас появятся дети, когда дети покинут ваш дом, когда вы начнете работать, когда вы уйдете на пенсию, когда вы женитесь, когда вы разведетесь, до вечера пятницы , до субботнего утра, пока вы купите новый дом или машину, до весны, до лета, до осени, до зимы, когда закончится пособие по безработице, до чего-то первого или пятнадцатого, когда закончите пить, когда выпьете, когда еще трезвы, когда умрете, когда родитесь снова и решите, что нет лучше времени, чтобы быть счастливым, чем сейчас…

Возьми этого "кого-то", обними, смени пластинку и закружи в вихре вальса. Так много есть замечательных танцев, уверяю тебя, твоему "напарнику" такой подход очень понравится. Самый трудный первый шаг, шаг из мира призраков в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

При дороге стоял ствол засохшего дерева.
Ночью прошёл вор и испугался: он подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский.
Прошёл влюблённый юноша, и сердце его радостно забилось: он принял дерево за свою возлюбленную.
Ребёнок, напуганный страшными сказками, увидев дерево, расплакался: он подумал, что это привидение.
Но во всех случаях дерево было только деревом.
Мы видим мир таким, каковы мы сами.

Добавлено (14.06.2008, 23:11)
---------------------------------------------
У меня нет Родины; Земля и небо стали моей Родиной.

У меня нет крепости; Неколебимый дух - моя крепость.

У меня нет оружия; Направленная воля - мое оружие.

У меня нет учения; Истинный путь - мое учение.

У меня нет закона; Справедливость стала моим законом.

У меня нет учителя; Жизнь - мой учитель.

У меня нет властелина; Путь - мой властелин.

У меня нет магии; Внутренняя сила - моя магия.

Я обретаю себя, только себя потеряв.

Я умер, чтобы родиться вновь, Вновь родиться другим - Таким, каким я хочу себя видеть".


Всегда говори всегда
 
АльгаДата: Вторник, 30.09.2008, 17:56 | Сообщение # 4
помогающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
Нюрасик, а фильм "СЕКРЕТ" не ты случайно на форум выкладывала?? не могу найти(
 
NurasikДата: Четверг, 04.12.2008, 16:38 | Сообщение # 5
помогающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
я, только где он - не знаю.. где-то был, а ты на рутубе смотрела? там в поискке забиваешь - он есть, еще есть интересный фильм - Код моисея

Всегда говори всегда
 
АльгаДата: Пятница, 05.12.2008, 17:15 | Сообщение # 6
помогающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
ок, поищу smile
 
Форум » Женский форум » О нас » Нюрасик (о себе ...хорошо писать - не скромно..плохо-глупо:-))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz