Приветствую Вас Гостья | RSS
Вторник
21.11.2017, 23:56
LadyDance
Главная Интересная статья - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » LadyDance » Танец Живота » Интересная статья
Интересная статья
helgerdaДата: Четверг, 16.10.2008, 17:48 | Сообщение # 16
интересующаяся
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще на интересный сайт набрела - много интересного, но есть и бред, конечно: http://www.arabic.ru/world/dance.html
 
ЗуляДата: Среда, 03.12.2008, 10:25 | Сообщение # 17
интересующаяся
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересная статья...
http://www.nourdance.ru/str37.html snap
 
NurallaДата: Среда, 01.09.2010, 16:06 | Сообщение # 18
действующая
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья о танце: Алина Рахимкулова: "Женщина - это свет и любовь!"

Танцовщица, руководитель уфимской студии восточного танца "Абиир", открывает пути соприкосновения восточной культуры и обучения наших женщин танцу живота
Кто знает благодать танца, живет в Боге

Я преподаю восточный танец 6 лет. За это время ко мне приходили очень разные девушки и женщины. Среди тех, кто занимается у меня сегодня, есть те, кто тренируется у меня не один год. Я меняла места преподавания, и они переходили вместе со мной. Я счастлива, когда вижу, как человек меняется благодаря своему увлечению восточным танцем. Это непростой путь, требующий усилий, мои ученицы очень стараются, несмотря на многие трудности. Я это вижу, и для меня очень важно, что мой труд кому-то так необходим.

Занятий в жизни бывает много, и я рада, что для кого-то восточный танец - это способ раскрыться, измениться, избавиться не только от лишних килограммов, но и от многих психологических проблем. Особенно радуют меня своим старанием женщины зрелого возраста. Ведь есть определенная планка, когда сложно начинать работать со своим телом с нуля. А большинство тех, кто приходит ко мне, никогда не только не танцевали, но и в целом вели малоподвижный образ жизни. Восточный танец очень физиологичен, он подходит для любого типа фигуры, возраста, уровня физической подготовки. В базовой технике нет чего-то гиперсложного. Танец этот близок женской природе, а значит, любая женщина сможет его станцевать, если захочет!

Джалаледдин Руми, великий суфий, сказал: "Тело подобно письму. Загляни в него и посмотри, достойно ли оно того, чтобы его читал Царь". Мы очень многого не знаем о своем теле. Что оно хочет, как его любить, как его дарить самой себе и мужчине, как им управлять. Суфии говорят: "Чтобы помочь себе, надо научиться правильно спать, есть, пить, дышать, думать, разминаться, работать и владеть техниками управления своей энергией". Мы не можем собрать в единое целое весь наш организм. Он как будто разобран по кускам. Суставы - энергошлюзы нашего тела, позвоночник - столб нашей жизни. От него отходят сотни нервных окончаний, связанных с внутренними органами. Когда ваш остов неподвижен, закостенел, нарушаются функции всех важных систем организма, всех органов. Человек пребывает в "разобранном состоянии" тела и духа. И чем больше он запускает свое тело, тем дальше он уходит сам от себя. О какой гармонии может идти речь, если вы сами в своем теле как чужие?..

Это грустная на самом деле картина, когда видишь это в реальности каждый день. Вы даже не представляете, сколько блоков и комплексов вы можете носить в себе постоянно. Плюс ежедневно накапливающиеся стрессы, которые также отражаются и фиксируются на теле. Нашим телам не присуща восточная грация женского движения. Мы этому постоянно учимся, нарабатываем. У многих занимающихся русских женщин есть проблемы с заблокированным верхом. Нераскрытый плечевой пояс, отсутствие мягкости, плавности в движениях символизирует проблемы контакта с окружающим миром, нарушенный принцип отдачи. А для женщины умение отдавать и заботиться – один из главных принципов жизни. Ведь в груди на уровне сердца находится чакра анахата, отвечающая за излучение женского света, добра, материнской любви... Любви к миру! А женщина просто должна излучать эту силу от сердца!
Свет любви раскрытого сердца - это опора, суть ее женского счастья.

ПодробнееMy WebPage:


Возврат к исходному
Есть движущая сила мироздания.
На этом свете
Все от бытия,
А бытие
Порождено небытием.
 
Форум » LadyDance » Танец Живота » Интересная статья
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz