Приветствую Вас Гостья | RSS
Понедельник
16.07.2018, 11:25
LadyDance
Главная Волшебный танец жизни. Интервью для проекта "Пульсплюс" - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » LadyDance » Танец Живота » Волшебный танец жизни. Интервью для проекта "Пульсплюс"
Волшебный танец жизни. Интервью для проекта "Пульсплюс"
NurallaДата: Пятница, 07.05.2010, 13:03 | Сообщение # 1
действующая
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 0
Статус: Offline
Танец живота за последние несколько лет получил огромную популярность. Появилось большое количество школ, студий, преподавателей. Как не запутаться в таком разнообразии? На что обратить внимание, решая «а надо ли мне это» и «куда пойти учиться»? Первый вопрос, который волнует женщину, — а не повредит ли этот танец моему здоровью и фигуре. Отвечает инструктор практики «Йога арабского танца» московского этнического клуба ИНБИ Нателла Нуралова:

Ваше тело любит ходить, бегать, лазить, ползать, плавать, а не сидеть за офисным столом всю жизнь. Кроме того, это вредно для здоровья, поскольку сидячий образ жизни плохо сказывается на женских внутренних органах. Ваше тело хочет танцевать, двигаться в такт музыки, для него это естественно. Танец — это разговор телом, и неудивительно, что некоторые народы общаются таким образом постоянно, начиная с малых лет. Причем это не только приятно, но и полезно. Восточные женщины, занимающиеся этим танцем с детства, например, даже никогда не слышали о проблемах, связанных с опущением органов малого таза, воспалением мочеполовой системы. И все это — благодаря «всего лишь» ...танцу.

Тазовые мышцы крепятся по всей окружности костей таза, они похожи на гамаки, которые держат на себе вес всех внутренних органов брюшной полости, кишечника, матки, яичников, мочевого пузыря. Неудивительно, что со временем «сил» у этих мышц становится все меньше и меньше. Положение ухудшается тем, что современные женщины сидят на стуле по 6-8 часов в сутки, к тому же ездят на автомобилях. В сидячем положении тазовые мышцы буквально распластываются по стулу, находятся в состоянии максимального расслабления. К тому же ни в одной стране мира женщины не носят столько тяжестей в руках, в лучшем случае на голове или в рюкзаке. Поэтому к началу бальзаковского возраста многие страдают опущением органов малого таза.

— Сейчас так много ярких красивых рекламных плакатов школ танца живота. Можно ли доверить им свое здоровье?

Стать преподавателем арабских танцев сейчас не сложно. Для этого можно окончить 2-3 недельные курсы и получить сертификат, который дает право преподавания.Стать преподавателем арабских танцев сейчас несложно. Для этого можно окончить 2-3 недельные курсы и получить сертификат, который дает право преподавания. Преподаватели арабских танцев могут быть бывшими «бальниками» (профессионально занимаются бальными танцами) или являться инструкторами по фитнесу. Большинство занятий проходят как фитнес-тренировка. Без специальной разминки даются сложные элементы в очень темповом ритме, которые можно исполнить, если ухитриться и очень постараться. При такой схеме человек получает серьезную нагрузку на кости, мышцы, связки. Первое время вроде бы все хорошо, ему кажется, что так и надо, идет прилив кислорода, тело становится более упругим, но потом постепенно начинают появляться проблемы в теле, в позвоночнике, зажатость в бедрах, проблемы с почками. Эти проблемы могут проявиться через год, два или даже пять. Получается прямо-таки не танец, а оружие массового поражения.

Грамотный профессиональный педагог в первую очередь будет учить вас, как расслабить тело, почувствовать себя, слушать себя изнутри. Арабский танец должен развивать в женщине чувственность, пластичность и гибкость, чувство ритма. Это не фитнес-тренировка на выжимание пота!


Возврат к исходному
Есть движущая сила мироздания.
На этом свете
Все от бытия,
А бытие
Порождено небытием.
 
NurallaДата: Пятница, 07.05.2010, 13:03 | Сообщение # 2
действующая
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 0
Статус: Offline
— Должно ли отличаться преподавание в зависимости от возраста и здоровья?

Конечно. В современной жизни людей, имеющих от природы хорошее здоровое, развитое, не закрепощенное тело, — крайне мало. И с возрастом проблемы накапливаются, поэтому девушки 18-35 лет и женщины 45+ это две разные категории занимающихся. Для женщин постарше арабский танец — это прежде всего суставная гимнастика, они чаще всего приходят с проблемами в позвоночнике: зажимы, невралгия, грыжи, остеохондроз. Обучение ведется очень аккуратно. Сначала круговые движения головой, суставами рук и ног, грудью, бедрами. Затем движения по восьмеркам. Тело постепенно начинает раскрепощаться. Если раньше женщина не могла повернуть шею и посмотреть за плечо, то после месяца занятий она делает это без труда — и это победа! С появлением подвижности в позвоночнике, суставы кистей и стоп работают лучше. Ведь позвоночник в 50 и 20 лет должен получать разную нагрузку, это очевидно.

— А молодежь с какими проблемами приходит?

Чаще с психологическими. В юном возрасте появляются комплексы, в результате зажаты бедра и грудь. Еще одна проблема молодежи это несобранное, несимметричное тело и как следствие проблемы с позвоночником. Постепенно они избавляются от комплексов, благодаря арабскому танцу появляется уверенность в себе, уходят волнения по поводу внешности, комплекции. Сначала это внутренние изменения, затем внешние: девушка становится более пластичной, гармоничной и привлекательной. Для молодых занятия проходят в более подвижном режиме, но в любом случае изначально мы работаем с пластикой, разрабатываем суставы, учимся чувствовать ритм.

— На что еще нужно обратить внимание при выборе клуба и инструктора?

Арабский танец при правильном понимании — неиссякаемый источник энергии. Танец, который раскрывает естественную женскую красоту. Если вы все правильно делаете, вы становитесь здоровее и красивее!

Посмотрите, как выглядит танцовщица, претендующая на роль преподавателя, как она танцует, сейчас это несложно сделать, набрав в любом поисковике ее имя и фамилию (псевдоним). Если исполнительница танца женственна, пластична, не суетлива, от нее исходит мягкость, тепло, если ее танец несет вам радость, идите к ней смело.

На первых занятиях обратите внимание на количество человек в группе. Если в группе более 12 −15 человек преподавателю будет сложно уделить вам достаточно внимания. На первых занятиях обратите внимание на количество человек в группе. Если в группе более 12 −15 человек, преподавателю будет сложно уделить вам достаточно внимания. Обратите внимание, как строится урок: в начале занятия должна быть хорошая суставная разминка, пластические движения (круги, восьмерки). Очень важный аспект обучения — это правильное дыхание и расслабление живота, ведь от этого зависит гармоничное течение энергии в теле женщины! В процессе занятий вас должны познакомить с особыми принципами построения тела отличными от всех других видов танца. Затем идет проработка основной базовой техники. Обучение должно идти постепенно от простого к сложному.

Если вы решили присоединиться к группе, которая уже занимается пару месяцев или более, я советую вам взять несколько индивидуальных уроков у вашего преподавателя, а затем смело присоединяться к группе.

При правильном подходе к обучению вы сможете накапливать и концентрировать чувственность, внутреннюю женскую силу. Это приятно отразится и на вашей внешности и на эмоциональном состоянии.

Продолжение следует.....

Источник: http://pulsplus.ru/lady....-zhizni


Возврат к исходному
Есть движущая сила мироздания.
На этом свете
Все от бытия,
А бытие
Порождено небытием.
 
Форум » LadyDance » Танец Живота » Волшебный танец жизни. Интервью для проекта "Пульсплюс"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz