Приветствую Вас Гостья | RSS
Суббота
16.12.2017, 17:55
LadyDance
Главная Танец живота для любимого мужчины - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Женский форум » О мужчинах » Танец живота для любимого мужчины
Танец живота для любимого мужчины
NurasikДата: Воскресенье, 23.03.2008, 21:59 | Сообщение # 1
помогающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Статью тут одну нашла...

Думаю, многие видели в фильмах сцены танца живота, исполняемого женщиной для одного зрителя. Мы уже не раз писали об эротическом танце-подарке. Теперь рассмотрим, что Вы можете сделать с танцем живота, подарив Вашему зрителю очень приятные впечатления.
Многие воспринимают танец живота исключительно как процесс развлечения и соблазнения мужчин, хотя это, мягко говоря, только часть культуры беллиданса. В истоках танца живота - древние культовые пляски, в наше время магический смысл в этот танец вкладывают исполнительницы tribal bellydance. Плюс bellydance и сейчас исполняется во многих странах можно сказать "в бытовых условиях": на празднествах, как всеми присутствующими, так и ее частью. Но вернемся к танцу соблазна. Как в случае любого танца мы должны сплести воедино подходящую музыку, движения, костюм, макияж, атрибуты.

Начнем мы с музыки, так как именно музыка рождает образ танца, дает пространство для его развития. Как бы Вы не любили определенные национальные мотивы, не забудьте, что Ваш друг вряд ли отнесется к ним так же трепетно, как и Вы - искушенный в этой области человек. Желательно выбрать что-либо осовремененное или хотя бы гармонично воспринимаемое при первом же прослушивании человеком, не интересовавшимся восточной культурой ранее. Хорошо, есть музыка не будет однообразной. Деление выбранной композиции на части позволит Вам разграничить отличающиеся друг от друга части танца. Вы эффектно подчеркнете опускание на пол, если в этот момент изменится ритм музыки или же она станет медленнее и т.д.
Стоит ли говорить о том, что в танце должно быть много вращательных и восьмеркообразных движений, волн (походка верблюда и другие движения)! Если Вы выбираете очень ритмичную музыку, то можете создать более кокетливый образ, и движений ударного характера будет больше. Многие недооценивают силу образов применительно к беллидансу. Дескать, во всех танцах можно выразить множество чувств, проиграв много сюжетов, а танец живота по образу - нечто однородное. Слава Богу, это не так. И Вы можете отразить в се стороны своей души, исполняя танец живота. Не надо копировать застывшую улыбку с чьего-то лица. Найдите себя и именно себя в танце. Первое, где этот образ должен отображаться - это в музыке. Когда слушаешь много народной музыки подряд, начинает казаться, что она похожа в отношении вызываемых чувств. Но в случае танца-подарка Вас ведь никто не ограничивает использованием этнических композиций. Как раз наоборот, стилизованная, оригинальная композиция может внести глубину в Ваш образ и не оттолкнуть неискушенного в арабской (турецкой и т.д.) музыке человека.

Добавлено (23.03.2008, 21:59)
---------------------------------------------
Танцы на полу, называемые в среде хореографов партерными танцами (от par terre - на земле, франц.) распространены далеко не везде, где исполняют беллиданс. В странах, где мусульманство очень сильно, танцы на полу запрещены или осуждаются. Поэтому в Египте их можно увидеть намного реже, чем в Турции. Танец на полу максимально несет в себе культовый смысл. Соединение с землей, рождающей жизнь - обращение женщины за жизненной силой. В любом случае танец на полу с точки зрения эротичности смотрится очень привлекательно. Поэтому, исполняя танец живота - подарок, не стоит забыть о его положительных свойствах. Так как Вы танцуете не на конкурсе, где приходиться строго придерживаться канонов беллиданса, позвольте себе проявить фантазию. Например, движения на полу можно развернуть к зрителю несколько под несколько другим ракурсом, сделав его более откровенным. Также Вы можете незаметно вплести в танец на полу движения эротического танца, особенно обводки тела руками, жесты. Определенную роль играет само половое покрытие. Красивый ковер подчеркнет восточную сладость движений. Но если под Вами немного облезлый паркет или линолеум, не стоит расстраиваться и отказываться от танца на полу. Можно постелить нечто интересное на пол, тем самым, создав некое свое волшебное поле соблазна.
Костюм должен выгодно подчеркивать Вашу фигуру. Конечно, в идеале так всегда должно быть, но в случае танца - подарка это особенно важно. Когда Вы подбираете костюм и аксессуары для сцены, то стараетесь, чтобы костюм понравился с любого расстояния, в том числе и издалека. Тогда как танец-подарок вы делаете практически перед глазами зрителя. Крупный декор хорошо смотрится на расстоянии, но при приближении нередко теряет привлекательность. И наоборот, мелкий детальный узор, например, из бисера и стекляруса, не оценит зрительный зал, но близко сидящий к Вам зритель увидит этот декор во всем его великолепии. Поэтому к наряду для танца-подарка хорошо подходит бижутерия, состоящая из множества мелких деталей с фактурой, играющей на небольшом расстоянии.
Среди многочисленных атрибутов беллиданс больше чувственности в танец вносят шали и оружие. Шали придают Вам шарм женской беззащитности, нежности и утонченности, тогда как оружие, напротив, позволяет выразить Вам свою энергию и активность столь приятным для зрителя образом. В традиционных номерах bellydance чаще используется что-то одно, но наш номер-сюрприз может быть шоу, объединяющем в себе разные элементы. Меняя атрибут, Вы можете неожиданно сменить образ в процессе танца, особенно если в тот же момент меняется музыка и техника танца. Смена образа помогает держать зрителя "в тонусе". Об использовании оружия в танце живота - в нашей статье "Танец с кинжалом. Танец с саблей"

И опять, проявите свой характер и фантазию. Кто сказал, что танец живота никак нельзя танцевать с предметом, не являющимися традиционным атрибутом для этого танца. Скорее всего, этим танцем Вы хотите рассказать "слушателю" о себе, своей привлекательности, характере, душе. Так расскажите…

Елена Стеценко, Санкт-Петербург.
http://www.divadance.ru


Всегда говори всегда

Сообщение отредактировал Nurasik - Воскресенье, 23.03.2008, 21:59
 
NurallaДата: Вторник, 25.03.2008, 00:06 | Сообщение # 2
действующая
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересно: вы танцевали когда-нибудь для любимого? wink
Расскажите как это было? biggrin


Возврат к исходному
Есть движущая сила мироздания.
На этом свете
Все от бытия,
А бытие
Порождено небытием.
 
АльгаДата: Вторник, 25.03.2008, 00:08 | Сообщение # 3
помогающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
БУГАГА!!!! no comments...
 
NurasikДата: Вторник, 25.03.2008, 07:39 | Сообщение # 4
помогающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin

вот вопрос - а чем отличается tribal bellydance от обычного?


Всегда говори всегда
 
Consuelo4kaДата: Среда, 26.03.2008, 06:55 | Сообщение # 5
помогающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Я танцевала для мужа. Это было что-то....
Стоило мне протянуть руки вперед, выполняя коленную тряску и сделать умоляюще-зовущий взгляд (ну, помнишь, Нателла, как в "Пьяной танцовцице", когда он поет "Ya habibi"?), как тут же мой муж стремглав бросился ко мне и давай меня целовать-обнимать. Не усидел бедняга, откликнулся на зов.
Я так хохотала, что дальше танцевать уже не могла. Вот она: сила искусства! biggrin
 
NurasikДата: Среда, 26.03.2008, 08:19 | Сообщение # 6
помогающая
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
)))))))красота-страшная сила biggrin biggrin biggrin

Всегда говори всегда
 
ЕхиднаДата: Среда, 26.03.2008, 20:32 | Сообщение # 7
действующая
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Consuelo4ka,

good


"Сердце женщины - океан, полный тайн" (из к/ф Титаник)
 
ЯмунаДата: Среда, 30.04.2008, 22:11 | Сообщение # 8
рассмотревшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
А я тацевала для подруги, так, для развлечения. За ней приехал муж и заглянул в комнату где мы "разговаривали". Я не стала смущаться и закончила танец. Они собрались и уехали... Позже она мне рассказала что в ту ночь у ни был умопомрачительный секс.

Жизнь прекрастна, удивительна и непредсказуема !
 
LedyДата: Пятница, 29.01.2010, 16:50 | Сообщение # 9
Зарегестрировавшаяся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Полностью согласна, что красота страшная сила=) Ну а насчет танца, то я уже танцевала своему парню. Ему очень понравилось. Тем более я уже 10 лет хожу на танцы.
 
MalininkaДата: Среда, 22.06.2011, 01:24 | Сообщение # 10
рассмотревшая
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Любимый как-то видел как я танцевала ( я училась дома по видеоурокам), но так как это был урок, а не комплексный танец - он быстро заскучал. Потом уже когда я отрепетировала полностью танец и показала - ему очень понравилось
 
Форум » Женский форум » О мужчинах » Танец живота для любимого мужчины
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz